26 февраля 2017, воскресенье

Украина и НАТО обновили "дорожную карту" сотрудничества

комментировать
Украина и НАТО обновили
Фото: nato.mfa.gov.ua

В пятницу, 3 июня, совместная рабочая группа Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству на заседании во Львове одобрила положение о деятельности этой группы и обновленную версию "дорожной карты" по оборонно-техническому сотрудничеству.

"По результатам заседания было принято положение о деятельности совместной рабочей группы и обновленная версия дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству, которые планируется подписать на саммите НАТО в Варшаве", - говорится в сообщении на сайте Миссии Украины при НАТО.

Кроме того, стороны обсудили положение государственной оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года, ход реализации проектов в рамках трастового фонда НАТО для Украины, вопросы реформирования национального оборонно-промышленного комплекса.

Отмечается, что украинскую делегацию возглавил первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, а делегацию НАТО - помощник Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа.

Напомним, ранее сообщалось, что во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: