22 июля 2017, суббота

Украина готовит для Интерпола документы на розыск Аксенова

комментировать
Аксенов передал украинский Артек в собственность России

Аксенов передал украинский Артек в собственность России

Прокуратура Автономной Республики Крым готовит материалы в Интерпол для объявления в международный розыск так называемого "главы" аннексированного Крыма Сергея Аксенова.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Петр Коваленко в интервью ЛІГА.net.

 нас по Аксенову есть производства, которые носят экономический характер. Он передал украинский Артек в собственность РФ, что нанесло Украине значительный материальный ущерб. Чисто экономическое преступление, бытовыми словами - воровство. Мы подали его в международный розыск - вернули, по процедурным вопросам", - заявил Коваленко.

Он также добавил, что в настоящее время орган досудебного расследования устраняет замечания и выразил надежду о положительном решении по этому вопросу.

Напомним, в апреле Печерский суд Киева выдал разрешение на задержание и арест Сергея Аксенова за передачу Артека в собственность России.

Ранее следователь Генпрокуратуры Андрей Атаманчук заявил, что Генеральная прокуратура Украины может начать процедуру заочного осуждения в случае неявки самопровозглашенного "главы" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и "прокурора" Натальи Поклонской на допрос 29 июня.

23 июня стало известно, что Генпрокуратура вызвала на допрос ряд высокопоставленных "чиновников" оккупационных властей Крыма, в том числе, самоназначенного "главу" Сергея Аксенова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: