4 декабря 2016, воскресенье

Украина готова обменять более 400 боевиков ОРДЛО - Грицак

комментировать
В отношении части боевиков уже вступили в силу приговоры суда

В отношении части боевиков уже вступили в силу приговоры суда

В СБУ заявили, что Украина готова обменять более 400 пророссийских боевиков, которые находятся в местах лишения свободы.

Об этом сообщил глава ведомства Василий Грицак, отвечая на вопрос журналиста о том, сколько человек может обменять украинская сторона в рамках Минских соглашений, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается обменного фонда… Что касается количества, которое находятся в наших учреждениях содержания, люди, которые пребывают под следствием… Я скажу так. Более 400 человек. Судьба их известна... К их числу относятся люди, в отношении которых приняты и вступили в законную силу приговоры, есть те, кто находится в места лишения свободы, есть те, которые находятся под следствием, есть те, у которых другой статус, но все они в правовом поле находятся", - заявил он.

При этом глава СБУ подчеркнул, Украина действует исключительно в рамках закона: задержанным предоставляются адвокаты, а о факте задержания информируются родственники.

"Поэтому та сторона знает, сколько у Украины представителей той стороны", - отметил Грицак.

Он сообщил также, что в рамках Минской переговорной группе удалось установить места пребывания 57 граждан Украины, незаконно удерживаемых пророссийскими террористами (при этому представители боевиков подтвердили местонахождение 45 из них).

Напомним, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что украинская сторона готовится к обмену пленными в формате "всех на всех".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: