24 марта 2017, пятница

Украина должна оставаться на радарах ЕС и США - Яценюк

комментировать
Яценюк уверен, что США и ЕС, несмотря на внутренние проблемы, не должны упускать украину из виду

Яценюк уверен, что США и ЕС, несмотря на внутренние проблемы, не должны упускать украину из виду

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна быть ключевым приоритетом для США и Европейского союза, потому что российская военная агрессия на востоке государства является вызовом для всего мира.

"Я могу сказать одну вещь по отношению к ЕС и США: чтобы Украина была на их радарах. США пытаются решить проблемы в мире, ЕС решает проблемы в самом ЕС, у них есть свои внутренние Политичного расписания, очень важно, чтобы Украина для ЕС и США была ключевым приоритетом, потому что Россия не борется только против Украины. Российский президент борется против свободного мира", - сказал Яценюк на 12-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу в Киеве.

По мнению премьера, российская армия представляет угрозу международной стабильности, поэтому нужна совместная борьба Украины и западных стран за свободу и достоинство.

Напомним, вчера в Киеве прошел второй день 12-ой ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) под названием В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: