13 декабря 2017, среда

Украина предоставила новые доказательства поставок в Донбасс боеприпасов, которые находятся на вооружении ВС России

комментировать
Боеприпасы ЗШ1 и ЗШ2, которые изготавливаются и находятся на вооружении в Росcии, применяют боевики
Фото: Ирина Фриз via Facebook

Боеприпасы ЗШ1 и ЗШ2, которые изготавливаются и находятся на вооружении в Росcии, применяют боевики "ЛНР"

Луганские боевики используют боеприпасы ЗШ1 и ЗШ2, которые изготавливаются и находятся на вооружении в Российской Федерации. Кроме того, данный тип вооружений запрещен к использованию по условиям Минских договоренностей. Доказательства применения боевиками "ЛНР" российских боеприпасов опубликовала на своей странице в Facebook народный депутат Ирина Фриз.

По ее данным, эти же боеприпасы российские военные используют в Сирии.

"В частности, доказано их использование в Шами. Во время войны в Чечне вооруженные силы РФ также использовали эти боеприпасы против чеченских повстанцев", - добавила Фриз.

ЗШ1 и ЗШ2  - это боеприпасы со стреловидными поражающими элементами. ЗШ1 содержит 7 тыс. таких элементов, ЗШ2 - 9 тыс. Их применение, кроме незаконности снабжения Россией луганских сепаратистов, нарушает также условия Минских договоренностей: их калибр - 122 и 152 мм, что превышает допустимый.

"Таким образом, Кремль не только активно участвует в боевых действиях на востоке Украины, что для нас является неоспоримым фактом, но и способствует и использует оружие, запрещенное международным правом", - заключила депутат.

Ранее глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов оценил ход гибридной войны России против Украины. По его словам, в будущем РФ может применить два наиболее вероятных сценария в Донбассе. При этом наиболее вероятным он считает сценарий с комбинированием боевых действий малой интенсивности с локальными наступательными операциями.

Кроме того, Турчинов заявил, что Россия использует оккупированные районы Донбасса как полигон.

Российское руководство продолжает отрицать свое участие в боевых действиях на востоке Украины. В то же время военное руководство Украины предоставляет доказательства применения вооружения, которое находится на вооружении в РФ.

Разведка Минобороны Украины накануне опубликовала  список имен 30 российских артиллеристов, воюющих против сил АТО в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: