3 декабря 2016, суббота

Украина будет требовать выдачи экс-начальника киевской ГАИ

комментировать
По словам Енина, Макаренко грозит наказание до трех лет лишения свободы
Фото: Eugene Enin\Facebook

По словам Енина, Макаренко грозит наказание до трех лет лишения свободы

Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что украинская сторона будет требовать выдачи бывшего начальника киевской ГАИ Николая Макаренко по РФ.

В эфире телеканала 112 Енин сказал, что после того, как российская сторона завершит проверку Макаренко, будет приниматься решение о выдаче.

"Указанное лицо действительно задержано на основании объявления его в международный розыск Интерполом по ходатайству украинской стороны. На данном этапе к нему применен временный арест. Мы находимся в тесном контакте с российской стороной. Мы уже осуществляем перевод ходатайства о задержании и выдаче лица в Украину. Российской стороне мы подтвердили факт, что будем требовать выдачу этого лица", - отметил заместитель генпрокурора.

По его словам, Макаренко в Украине грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в московском аэропорту Домодедово был задержан бывший начальник киевской ГАИ Николай Макаренко, который находится в международном розыске.

В апреле 2015 года была разоблачена организованная преступная группа в столичном ГАИ.

Среди перечня совершенных группировкой преступных действий, в частности, требование от подчиненных ежемесячной денежной выплаты, а также монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: