30 апреля 2017, воскресенье

Украина будет производить миноискатели нового поколения 3D

комментировать
Производство начнется за два месяца
Фото: armyman.info

Производство начнется за два месяца

Через два месяца в Украине начнут изготовление миноискателя нового поколения 3D.

Миноискатели будут производить в рамках совместного с Норвегией проекта стоимостью в 450 миллионов евро. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает Униан.

"Мы сейчас на этапе согласования данного проекта с союзниками, с профильным комитетом НАТО. Мы рассчитываем, что где-то через пару месяцев сможем говорить о начале практической фазы", - рассказал Божок.

Деньги, которые Украина получит во время этого проекта пойдут на создание собственных мощностей, которые позволят нам обеспечивать себя соответствующими средствами в стратегический перспективе", - подчеркнул он.

Божок добавил, что Украина хочет "вывести на уровень конкретных договоренностей" в рамках саммита НАТО в Варшаве вопрос разминирования территорий. А проблемы, с которыми страна сталкивается требует "существенного укрепления взаимодействия с НАТО в этом направлении.

Это будет весь спектр взаимодействия, начиная от материально-технической помощи, заканчивая совещательно-консультативным, обучением персонала и так далее", - сказал Божок.

Ранее миссия ООН дала неутешительную оценку минной безопасности Донбасса. Специалисты подтвердили, что мины, которые не разорвались, мины-ловушки и взрывные устройства значительно влияют на ситуацию на востоке Украины и представляют серьезную угрозу для гражданского населения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: