26 апреля 2017, среда

Украина арестовала имущество лагеря Артек в аннексированном Крыму

комментировать
Оболонский суд Киева наложил арест на имущество крымского лагеря Артек

Оболонский суд Киева наложил арест на имущество крымского лагеря Артек

Оболонский суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря Артек в аннексированном Россией Крыму.

Соответствующее постановление суда от 6 апреля опубликовано в Едином госреестре судебных решений Украины, пишет Крым.Реалии.

Как сообщается, ходатайство о наложении ареста подал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины в АРК и Севастополе.

В обосновании ходатайства, в частности, указывается, что в производстве Главного управления Национальной полиции в АРК находится уголовное производство от 01.04.2015 года по подозрению в совершении уголовного преступления лица, имя которого не называется, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах - КР).

В материалах дела сообщается, что подозреваемый в совершении преступления был назначен главой крымского правительства, подконтрольного Кремлю, после прекращения деятельности Совмина АРК 27 февраля 2014 года.

"31.03.2015 года на заседании незаконно образованного органа - "Совета министров Республики Крым" принято решение о передаче из государственной собственности Республики Крым в собственность Российской Федерации закрепленного за государственным предприятием Украины Международный детский центр Артек на праве хозяйственного ведения движимого и недвижимого имущества", - говорится в решении Оболонского суда Киева.

Как сообщает издание, решение суда содержит подробный список объектов крымского комплекса Артек, на которые наложен арест, включая жилой фонд, бассейны, системы коммуникаций и электросетей, базу-отель в Симферополе и пансионат Глициния в Ореанде.

Напомним, подконтрольное Кремлю правительство полуострова передало в федеральную собственность России имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря Артек в марте 2015 года.

Прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины открыла уголовное производство по факту "национализации" Артека в Крыму.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: