6 декабря 2016, вторник

Угрожал убить сына гранатой. МВД раскрыло подробности задержания рецидивиста в Киеве

комментировать
В квартире задержанного правоохранители обнаружили и изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию
Фото: МВД

В квартире задержанного правоохранители обнаружили и изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию

Мужчиной, который взял в заложники ребенка и забаррикадировался в комнате одной из киевских многоэтажек, оказался преступник-рециивист.

Как сообщили в МВД, 25 мая правоохранители с постановлением суда на обыск и задержание пришли к дому, где он живет. Однако 41-летний киевлянин забаррикадировался в квартире, а в роли заложника удерживал своего малолетнего сына. Не желая сдаваться, мужчина угрожал применить взрывное устройство и оружие.

Переговоры длились пять часов. В результате профессиональных и слаженных действий сотрудников милиции удалось освободить ребенка. Самого злоумышленника тоже задержали.

"В его квартире правоохранители обнаружили и изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, предмет, внешне похожий на автомат Калашникова, 9 магазинов к нему, три мобильных телефона, женскую сумку с документацией", - сказано в сообщении.


МВД
МВД


"Во время осмотра автомобиля Mercedes Е-200, которым пользовался в последнее время подозреваемый, сотрудники милиции обнаружили номерные знаки ПТН-ПНХ, наручники, металлический предмет, похожий на топор, черную шерстяную балаклаву, кольцо из желтого металла, украшенное прозрачным камнем", - добавили правоохраниели.

В сентябре 2014 года несколько мужчин, среди которых был и 41-летний задержанный, с оружием в руках приехали на территорию одного из дачных кооперативов, расположенных на территории Оболонского района столицы. Злоумышленники назвались бойцами одного из добровольческих батальонов, хотя на самом деле эта информация не подтвердилась. После задержания у них были изъяты автомат, два пистолета, 400 патронов различного калибра и граната.


МВД
МВД


Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Тогда правонарушителей по решению суда отпустили.

Через несколько дней вооруженные злоумышленники вновь прибыли в тот же кооператив. Тогда при их задержании пострадали работники патрульной службы, которые приехали на вызов. С помощью дополнительных сил вооруженных правонарушителей задержали. Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемых задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Через несколько дней решением Оболонского суда мера пресечения была изменена. Трое задержанных были отпущены под личное обязательство, еще один - ныне задержанный мужчина - тогда был отпущен под домашний арест. Однако с места жительства подозреваемый киевлянин исчез. Поскольку отпущенный судом гражданин не являлся на следственные действия и судебные заседания, был объявлен в розыск.

15 мая Оболонский районный суд предоставил разрешение на задержание подозреваемого и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее СМИ сообщали, что в Киеве задержан мужчина с гранатой, который взял в заложники ребенка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: