25 июня 2017, воскресенье

Угроза нацбезопасности. Минкульт составил список российских артистов-пропагандистов

комментировать
Перечень будет опубликован на сайте до 3 августа

Перечень будет опубликован на сайте до 3 августа

Министерство культуры Украины подготовило список из 117 артистов России, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО, сообщила пресс-служба ведомства.

Минкульт сформировал "черный список" во исполнение закона Об изменениях в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины и передал его в соответствующие органы.

Как отмечается, в соответствии с этим законом Госкино уже запретило показ около 400 фильмов российского производства. Минкультуры также использует другие законные рычаги для минимизации пропагандистских влияний со стороны деятелей культуры агрессора.

"СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в упомянутый перечень. До 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте", - рассказал заместитель министра культуры, руководитель аппарата Юрий Зубко.

Замминистра заверил, что Минкульт прислушивается к мнению активистов и общественных организаций и готов изучать поступающую от них информацию и направлять в органы, которые занимаются национальной безопасностью.

Напомним, в марте 2014 года ряд российских деятелей культуры подписались под письмом, в котором выражалась поддержка политике президента РФ Путина по отношению к Украине.

Также российские исполнители неоднократно посещали оккупированные боевиками территории Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: