22 сентября 2017, пятница

Уголовное производство по комбату Слобожанщины было открыто еще несколько месяцев назад - Матиос

комментировать
Правоохранители

Правоохранители "вели" Янголенко с мая

Главная военная прокуратура Украины еще в мае зарегистрировала уголовное производство по факту подготовки комбатом Слобожанщины Андреем Янголенко покушений на высших должностных лиц.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава ведомства Анатолий Матиос.

"Начиная с конца мая текущего года, по оперативной информации, в частности, оперативного штаба СБУ в зоне АТО, главная военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство. С того момента мы совместно документировали, собирали доказательства, пытались понять мотивы, причины подготовки именно со стороны командира батальона милиции Слобожанщина к заказным убийствам", - рассказал он.

По словам прокурора, Янголенко вместе с сообщниками не только собирал необходимое для совершения преступлений оружие, но и проводил соответствующие тактические тренировки.

"Собирали целый арсенал оружия, в том числе взрывные устройства. Проходили обучение так называемые киллеры на одной из тренировочных баз подразделения", - сообщил Матиос.



Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредила покушение на жизнь министра внутренних дел Украины и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: