20 февраля 2017, понедельник

Уголовное производство в отношении Авакова: материалы передали в НАБУ

комментировать
В ГПУ уточнили, что дело касается не лично Авакова

В ГПУ уточнили, что дело касается не лично Авакова

Материалы уголовного производства, в котором фигурирует министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках подследственности.

Об этом рассказал первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук, пишет Интерфакс-Украина.

"Есть решение суда на основании обращения Центра противодействия коррупции. Суд обязал Генпрокуратуру открыть уголовное производство... в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом. В рамках подследственности такое дело было направлено в НАБУ, где сейчас проводится проверка и при отсутствии состава преступления такое производство будет закрыто", - уточнил он.

Сторожук также добавил, что на данный момент следователи бюро проверяют документы.

Кроме того, изучаются материалы не по конкретному человеку, а "по факту 15-летней давности относительно выделения земельного участка".

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его ведомство открыло уголовное производство против Авакова. В то же время он не уточнил, по какому делу открыто производство.

До этого руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявлял, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД. Речь идет о выведении в офшор 40 млн долларов. Нардеп Сергей Лещенко сообщал, что в этом замешаны Аваков и Котвицкий.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что дело будет закрыто.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: