24 июля 2017, понедельник

Угольные баталии Яценюка и Демчишина и российский напор на Турцию. Главные новости пятницы

комментировать
Угольные баталии Яценюка и Демчишина и российский напор на Турцию. Главные новости пятницы

НВ отобрало главные новости пятницы, 27 ноября.

Пока крымчане продолжают наслаждаться темнотой, в Киеве развернулись баталии вокруг поставок угля. Сперва министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым привело к ограничению поставок угля из Российской Федерации и Донбасса. Однако, по его словам, два судна с углем из ЮАР должны прибыть в Украину 4 и 12 декабря, доставив 260 тыс. тонн угля антрацитовых марок. Однако к вечеру премьер-министр Украины Арсений Яценюк опроверг его слова. Заявив, что в Украине отсутствует достаточное количество запасов угля для прохождения зимнего периода. Позже Демчишин сообщил, что разблокирование поставок угля в Украину с РФ и Донбасса станет возможным при подключении одной из линий электропередач на Крым.

И снова на повестке дня инцидент между Россией и Турцией из-за сбитого Су-24. Пока Анкара прикладывает все усилия, чтобы примириться с Кремлем, Россия продолжает всячески выражать свою агрессивную позицию. Власти РФ, по-прежнему, грозится Турции экономическими санкциями и прекращением любого рода сотрудничества. Более того, российские бомбардировщики нанесли как минимум три авиаудара по сирийскому городу Аазаз в провинции Алеппо, что в 5 км от турецкой границы. 

В Киеве администрация президента Украины Петра Порошенко пообещала рассмотреть возможность лишения гражданства за призывы к сепаратизму. В то же время украинские пограничники передали России двоих военнослужащих внутренних войск МВД РФ, задержанных ранее в Луганской области за незаконное пересечение государственной границы Украины.

Весь день поступали хорошие новости с зоны проведения АТО. По информации штаба, боевики весь день сохраняли относительное перемирие. Однако уже к вечеру ситуация обострилась. 

В то же время в Донецкой области стало немного меньше коммунизма. Первомайский (Першотравневый) район Донецкой области было решено переименовать в Мангушський. "Мангуш" в переводе с греческого означает "белая птица". 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: