28 июля 2017, пятница

Учения Sea Breeze: Украинские моряки "захватили" судно-нарушителя - фоторепортаж

комментировать
Военные отработали навыки захвата судна-нарушителя
Фото: Минобороны

Военные отработали навыки захвата судна-нарушителя

В рамках международных учений Sea Breeze-2016 украинские военные моряки "захватили" судно-нарушителя и отработали основные элементы борьбы за живучесть корабля.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, роль условного подозрительного судна выполнял корабль размагничивания Балта.

Согласно легенде, экипаж не отвечал на вызовы по радио и не реагировал на требование остановиться, поэтому после получения сигнала от оперативного командования группа силового сопровождения обзорной команды пошла на штурм.

"Морской спецназ провел предварительную зачистку судна, захватил особенно важные узлы и объекты, подготовил место для высадки основной обзорной команды пограничников", - сообщили детали в силовом ведомстве.

Между тем, на фрегате Гетман Сагайдачный экипаж боролся за живучесть корабля при возникновении условного пожара в одном из помещений.

На помощь аварийной команде корабля были вызваны спасательный буксир и пожарная машина Западной военно-морской базы, поэтому последствия условного пожара военные преодолели, объединив усилия.



Напомним, в понедельник, 18 июля, на Николаевском полигоне Широкий лан началась береговая фаза совместных украинско-американских учений Sea Breeze-2016.

В этом году в учениях будут участвовать более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии. Организаторы говорят, что Sea Breeze-2016 будет более масштабным по сравнению с прошлыми годами, особенно береговой компонент учений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: