24 июля 2017, понедельник

Учения пройдут по плану. Минобороны прокомментировало информацию СМИ об угрозах Украине со стороны РФ

комментировать
Лысенко: Никто не должен указывать Украине, что делать на своей территории
Фото: rnbo.gov

Лысенко: Никто не должен указывать Украине, что делать на своей территории

Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей территории согласно установленному плану несмотря на угрозы со стороны России, заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", - сказал он на брифинге в ответ на информацию СМИ об угрозах Украине со стороны РФ, пишет Интерфакс-Украина.

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что Украина выполняет все нормы в соответствии с международными соглашениями, поскольку является правовым государством.

Напомним, 25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов ответил на обвинение, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Позже СМИ со ссылкой на источник в украинском оборонном ведомстве сообщили, что Минобороны России направило в украинское посольство в Москве уведомление с предупреждением о нанесении ракетного удара в случае проведения учебных стрельб на границе с Крымом.

Накануне стало известно, что РФ перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ Антей-2500, предназначенные для поражения авиации и ракет. По мнению волонтеров, одной из целей переброски комплексов на оккупированный полуостров может быть желание России сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем, которые должны состояться в начале декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: