18 августа 2017, пятница

Учения под Торезом. В ДНР придумали новое объяснение отсутствия военной техники в местах хранения

комментировать
Боевики сообщили о тактических учениях на полигоне Торез

Боевики сообщили о тактических учениях на полигоне Торез

Подразделения террористической организации ДНР заявили о намерении якобы провести учения на полигоне под Торезом.

Как сообщает Интерфакс-Украина, для этого они намерены использовать военную технику, якобы отведенную от линии соприкосновения сторон в Донбассе в места хранения в рамках выполнения минских договоренностей.

"На территории полигона Торез подразделениями армии ДНР будут проводиться тактические учения. Командованием своевременно через письменное уведомление были проинформированы представители Миссии ОБСЕ. В частности, об использовании в плановых тренировках вооружений, находящихся в местах отвода военной техники. Однако по недоразумению данное сообщение не принято к сведению. В связи с этим, мы повторно уведомили Миссию ОБСЕ об участии вооружения и техники в проведении мероприятий боевой подготовки", - заявил заместитель командующего корпусом так называемой армии ДНР Эдуард Басурин.

Представитель ОРДО заявил, что украинская сторона готовит "информационный вброс" о присутствии техники ДНР на полигоне возле Тореза.

"Мы опровергаем все возможные спекуляции украинской стороны по этому поводу. Ответственно заявляем, что все инстанции были своевременно проинформированы о плановых тренировках", - сказал Басурин.

Напомним, 28 декабря наблюдатели ОБСЕ во время осмотра Коминтерново на предмет присутствия вооруженных людей, не заметили на главной улице поселка каких-либо вооруженных лиц или вооружения. Однако, наблюдатели отметили множество свежих следов гусеничной военной техники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: