3 декабря 2016, суббота

Участники проекта «Авиатор-2016» Фонда Бориса Колесникова оказались в шаге от финала

Участники проекта «Авиатор-2016» Фонда Бориса Колесникова оказались в шаге от финала

Всеукраинский образовательный проект «Авиатор-2016», который ежегодно проводится Фондом Бориса Колесникова, подходит к своему завершению. 23 марта авиаторы со всей Украины приняли участие в пятом этапе конкурса.

В этот раз студенты технических вузов в течение часа решали авиационные бизнес-кейсы – реальные ситуации, с которыми сталкиваются специалисты отрасли. Отметим, что 339 студентов успешно справились с заданием, предложив свои эффективные и креативные варианты решения кейсов.

Как отмечают организаторы, данный этап – абсолютное новшество для проекта «Авиатор». Он проводится впервые и призван определить уровень теоретических знаний и аналитических способностей конкурсантов, а также их практические навыки: «Все это обязательно пригодится студентам в будущем, ведь многие работодатели зачастую делают бизнес-кейсы частью собеседований с целью получить информацию о том, насколько соискатель знает отрасль и как быстро и эффективно он способен решить проблемные вопросы», - подчеркнула София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова.

Студенты из Национального авиационного университета и Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (Киев), харьковского Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «ХАИ», Кировоградской летной академии НАУ, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ тщательно готовились к прохождению этапа.

Как утверждают конкурсанты: задания были сложными, но интересными. «Решение авиационного бизнес-кейса является оптимальным способом определить уровень знаний и практической подготовки студента, его заинтересованность в будущей профессии, способность нестандартно мыслить и быть уверенным в своих силах, – отметила участница «Авиатора-2016» Дарья Гирюшта. – Фонд Бориса Колесникова отбирает для поездки на Международный авиасалон Фарнборо умных и способных конкурсантов, и этап с решением кейсов поможет определить действительно сильных финалистов, которые поборются за поездку в Лондон». 

Впереди у молодых авиаторов – финал проекта. В апреле они защитят перед авторитетным жюри во главе с конструктором Дмитрием Кивой свои мотивационные презентации. Последний этап определит сто победителей, которые летом посетят международный авиафорум Фарнборо в Лондоне. 

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: