20 сентября 2017, среда

Участники народного веча в Кривом Роге собираются на митинг в Киев

комментировать
Участники акции намерены провести митинг под Верховной Радой
Фото: www.rbc.ua

Участники акции намерены провести митинг под Верховной Радой

В воскресенье, 20 декабря, в Кривом Роге проходит очередное народное вече. Участники акции намерены выехать в Киев для участия в митинге под стенами Верховной Рады.

Как сообщает Украинская правда, участники акции требуют законодательного урегулирования ситуации с избранием мэра Кривого Рога.

Участие в мероприятии принимают местные общественные активисты, представители политических партий, волонтеры и местные жители.

Народный депутат Егор Соболев отметил, что он сейчас находится во Львове на встрече с общественностью. По его словам, жителям Кривого Рога нужна поддержка всей Украины.

"Вилкула, Ахметова и всех, кто за ними стоит, Кривой Рог самостоятельно не остановит. Нужна помощь львовян, киевлян, харьковчан, одесситов - жителей всей Украины. Кривой Рог - не первое и не последнее свидетельство о беде национального масштаба. Парламент, президент, ЦИК, суды, полиция - никто не смог встать на сторону людей, которые месяц на улицах защищают базовое право давать и забирать власть. Значит, люди должны защитить людей. Нам надо объединяться, надо снова собираться вместе и вместе останавливать и наказывать фальсификаторов, коррупционеров и государственных изменников", - написал Соболев в Facebook.

Напомним, после выборов городского головы 15 ноября в Кривом Роге на протяжении четырех недель продолжаются протесты против признания результатов выборов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с разницей в 752 голоса.

В штабе его оппонента Юрия Милобога заявили о фальсификациях и требуют пересчета голосов на некоторых участках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: