8 декабря 2016, четверг

Участники минских переговоров проведут скайп-конференцию в День смеха

комментировать
Кучма во время переговоров в Минске 10 февраля

Кучма во время переговоров в Минске 10 февраля

Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе проведут видеоконференцию с представителями так называемых ДНР и ЛНР 1 апреля, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Завтра, 1 апреля, участники Трехсторонней контактной группы будут разговаривать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции. Во время встречи планируется обсудить проблемы деэскалации ситуации на востоке Украины, а также вопрос обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц", - написала она в Facebook во вторник.

Кроме того, Олифер сообщила, что 30 марта состоялась встреча участников трехсторонней контактной группы - спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, второго президента Украины Леонида Кучмы и посла РФ в Украине Михаила Зурабова

Напомним, что результатом встречи "нормандской четверки" в Минске, которая стартовала вечером 11 февраля и продолжалась 16 часов, стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Согласно с достигнутыми сторонами договоренностями, с 00.00 15 февраля вступил в силу пункт минских соглашений о прекращении огня в Донбассе. 

18 марта президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

6 марта в Берлине состоялась встреча представителей стран "нормандского формата" по Украине с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: