9 декабря 2016, пятница

Активисты блокады Крыма выдвинули новое условие допуска к ремонту ЛЭП

комментировать
Участники блокады Крыма требуют

Участники блокады Крыма требуют "разреза" проводов

Участники блокады Крыма ставят условием допуска к ремонту ЛЭП "разрез" проводов по которым электроэнергия может поступать на оккупированный Россией полуостров.

Об этом заявил врио директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

"Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей является гарантированная непоставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции", - цитирует заявление Укрэнерго Интерфакс-Украина.

"Для того чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач", - заявил Ковальчук.

Он отметил, что в настоящее время это требование будет обсуждаться с представителями профильного министерства и силовых структур.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев заявил о необходимости обеспечения допуска ремонтных бригад к поврежденным линиям электропередач в Херсонской области.

Как сообщалось, вечером 21 ноября во всех населенных пунктах оккупированного Россией Крыма пропало электричество после повреждения ЛЭП в Чаплинке на Херсонщине, где располагаются активисты блокады полуострова. 

Правоохранители заявляют, что ЛЭП были подорваны, активисты это отрицают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: