3 декабря 2016, суббота

Участника акции у памятника Шевченко в Симферополе приговорили к общественным работам

комментировать
9 марта около 30 людей в оккупированном Россией Симферополе вышли на празднование 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко

9 марта около 30 людей в оккупированном Россией Симферополе вышли на празднование 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко

В Железнодорожном районном суде Симферополя 30 марта состоялся суд по делу Куртсеита Абдуллаева, который принимал участие в акции памяти Тараса Шевченко 9 марта в Симферополе.

Как передает Радио Свобода, ему присудили 20 часов обязательных работ.

Абдуллаев свою вину не признает и намерен обжаловать его.

"Улицы мести я не буду ... Я ничего противозаконного не делал. Я имел право держать флаг этого государства, потому что Шевченко является украинским поэтом. Буду подавать апелляцию, думаю Крымом не закончится, дойдем до Москвы", - сказал он.

ак сообщалось, сотрудники "полиции" задержали организатора митинга ко дню рождения Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции днем 9 марта. По словам оккупантов, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Позже на активистов составили протоколы и отпустили.

Напомним, 9 марта около 30 людей в оккупированном Россией Симферополе вышли на празднование 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: