11 декабря 2016, воскресенье

Подозреваемые в убийстве киевских милиционеров взяты под стражу

комментировать
Двум подозреваемым 17 лет, еще одному - 20
Фото: МВД

Двум подозреваемым 17 лет, еще одному - 20

Во вторник, 5 мая, Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам, напавшим на АЗС и убившим двоих правоохранителей, в виде содержания под стражей.

"Деснянский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем злоумышленникам, которые в ночь на 4 мая напали на АЗС и расстреляли правоохранителей. Двум подозреваемым 17 лет, еще одному - 20", - сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Также отмечается, что действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, 4 мая в Киеве во время преследования преступников были убиты два милиционера, еще трое - тяжело ранены.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 4 мая, в 1:30 ночи злоумышленники напали на АЗС  WOG в деснянском районе и ранили оператора выстрелом из автомата. Из кассы автозаправки украли 823 грн и убежали в лесопарковую зону в сторону жилмассива Лесной.



Заместитель министра внутренних дел Василий Паскал заявил, что обезвреженные в Киеве злоумышленники, убившие двух сотрудников милиции, планировали террористический акт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: