9 декабря 2016, пятница

Убит сотрудник роты Торнадо, оказавший сопротивление во время задержания

комментировать
Сотрудник роты Торнадо пытался бросить гранату в милиционеров
Фото: politrada.com

Сотрудник роты Торнадо пытался бросить гранату в милиционеров

Сотрудники УМВД в Луганской области убили сотрудника роты Торнадо, который оказал сопротивление во время задержания.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

По словам Матиоса погибший - сотрудник роты Торнадо Дьякон В.М. по прозвищу "Толстый" - обстрелял милиционеров из пистолета Макарова и пытался бросить гранату.

"Час назад, при попытке задержания вблизи г.Привалье работниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты Торнадо Дьякон В.М. (кличка "Толстый")", - говорится в сообщении Матиоса.

Подозреваемый скончался до приезда скорой помощи. В месте, где он скрывался, правоохранители нашли оружие и похищенные у жителей Луганской области материальные ценности.

"В месте пребывания разыскиваемого обнаружены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль", - заявил Матиос.

Главный военный прокурор также отметил, что, согласно показаниям потерпевших "погибший совместно с "Моджахедом" отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью при пытках незаконно задержанных гражданских людей".

Напомним, 10 сентября Матиос сообщил о том, что в отеле на Обуховской трассе под Киевом был задержан один из наиболее опасных бойцов расформированной спецроты Торнадо по кличке "Моджахед".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: