9 декабря 2016, пятница

Убийство известного журналиста, продолжение противостояний в Ереване и победители довыборов в Раду в трех округах. Главные новости среды

комментировать
Убийство известного журналиста, продолжение противостояний в Ереване и победители довыборов в Раду в трех округах. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 20 июля.

20 июля утром в центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина, которая принадлежала руководителю Украинской правды Алене Притуле, взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МкДональдс. Хозяйки в машине не было. Кремль обеспокоился по поводу смерти журналиста в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сотрудники Федерального бюро расследований США согласились помочь в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Тем временем генпрокурор Луценко и глава СБУ Грицак высказали предположение, что убийство Шеремета может стать частью какого-то более масштабного плана по дестабилизации ситуации в стране. Коллеги журналиста считают, что его убили за профессиональную деятельность. Прощание с Шереметом произошло вечером на Майдане и собрало несколько сотен журналистов, политиков, активистов и друзей погибшего.

В Ереване продолжается противостояние между сторонниками радикалов, которые совершили нападение на полицейское здание, и собственно правоохранителями. В частности вечером полиция попыталась с помощью шумовых гранат разогнать митинг, в ответ поддерживающие экстремистов граждане начали возводить на прилегающих улицах баррикады.

После катастрофических потерь украинской армии на войне в Донбассе по 18 июля, согласно сводке штаба АТО за сутки, обнародованной в полдень, впервые за долгое время среди украинских военнослужащих отсутствовали погибшие и раненые. За день боевики пророссийских формирований обстреливали украинские позиции 25 раз, в том числе с использованием минометов и тяжелой "отведенной" артиллерии. Под вражеские обстрелы попали позиции ВСУ, которые уже достаточно давно не были под прицелом боевиков: в Семигорье, Кодеме, Каменке, также огонь открывался по Новгородскому и Даче.

На довыборах в Раду определились еще три победителя: укроповцы Ирина Костанкевич от Волынского 23 округа и Виктор Шевченко из Ивано-Франковского 85 округа, а также представитель Батькивщины Юрий Одарченко с Херсонского 183 округа.

На Дарнице произошла перестрелка: СБУ задерживала киевских полицейских, причастных к торговле амфетамином. В Борисполе был арестован капрал полиции с порошком. На Дарницкой площади майор полиции оказал сопротивление, протаранил машину оперативников и скрылся.

В центре Одессы обрушилось здание Русского технического общества, сообщалось, что под завалами могли находиться люди.

Высший совет юстиции решил уволить одну из судей Шевченковского района Киева, которая выносила приговоры против активистов Майдана.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: