6 декабря 2016, вторник

Убийство во время погони за BMW: следователям дали месяц на обыски в управлении патрульной полиции

комментировать
Следователи хотят найти в здании Департамента патрульной полиции оружие, из которого убили 17-летнего пассажира BMW
Фото: Патрульная полиция Украины via Facebook

Следователи хотят найти в здании Департамента патрульной полиции оружие, из которого убили 17-летнего пассажира BMW

Печерский районной суд Киева разрешил следователям и прокурорам проводить обыски в Департаменте патрульной полиции в столице в рамках расследования убийства 17-летнего юноши во время преследования автомобиля нарушителя.

Об этом сказано в постановлении Печерского районного суда города Киева, копию которого имеет в своем распоряжении Укринформ.

"Предоставить разрешение следователем следственной группы следственного управления и прокурорам группы прокуроров прокуратуры города Киева... провести обыск в здании Департамента патрульной полиции национальной полиции по ул. Народного Ополчения, 9 в г. Киеве с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, отыскания и изъятия предметов и вещей, а именно: оригиналов документов (журналов, актов приема передачи и тому подобное), касающиеся получения, передачи и хранения, выдачи и сдачи оружия, как боевого так и боеприпасов к нему, оригиналов задач, маршрутов по выезду на патрулирование территории 07.02.2016, сотрудниками Управления патрульной полиции в г. Киеве ДПП НП Украины, а также отыскание орудий совершения криминального правонарушения", - говорится в документе.

Отмечается, что согласно решению суда, следователи имеют срок не более месяца для проведения обысков в управлении.

Ранее сообщалось, что во вторник, 16 февраля, прокуратура города Киева прибыла с обыском в Главное управление киевской патрульной полиции. Впоследствии сотрудники прокуратуры начали изымать документацию в управлении патрульной полиции Киева.


Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Правомерность действий сотрудников Национальной полиции теперь должна проверить прокуратура.

Действия полицейских уже поддержали глава МВД Арсен Аваков, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе и мэр Киева Виталий Кличко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: