26 июля 2017, среда

Убийство в Кривом Озере: что известно о фигурантах резонансного дела

Украинский журналист Денис Бигус обнародовал со ссылкой на собственный источник имена полицейских, фигурирующих в деле об убийстве Александра Цукермана в Кривом Озере Николаевской области
Согласно опубликованной информации, самый младший из них - 1993 года рождения, а самый старший 1988-го. Трубаченко Василий Викторович 1993 года рождения; Лемеха Владимир Николаевич 1992 года рождения; Ляхвацкий Денис Александрович 1988 года рождения; Хоменко Николай Николаевич 1990 года рождения; Богач Роман Николаевич 1992 года рождения;
комментировать
Официальных подтверждений касательно личностей фигурантов дела пока нет
Фото: Денис Ляхвацкий/Facebook

Официальных подтверждений касательно личностей фигурантов дела пока нет

Украинский журналист Денис Бигус обнародовал со ссылкой на собственный источник имена полицейских, фигурирующих в деле об убийстве Александра Цукермана в Кривом Озере Николаевской области.

Согласно опубликованной информации, самый младший из них - 1993 года рождения, а самый старший 1988-го.

Трубаченко Василий Викторович 1993 года рождения;

Лемеха Владимир Николаевич 1992 года рождения;

Ляхвацкий Денис Александрович 1988 года рождения;

Хоменко Николай Николаевич 1990 года рождения;

Богач Роман Николаевич 1992 года рождения;

Причипойда Александр Леонидович, 1990 года рождения.

При этом в соцсетях удалось обнаружить вероятные аккаунты двоих из них.

Так, ВКонтакте зарегистрирована страница Романа Богача из Кривого Озера, который является выпускником Национальной академии внутренних дел Украины.


По ней, в частности, можно судить, что во время Революции Достоинства он являлся сторонником Беркута и силовиков Внутренних Войск, что, впрочем, не удивительно с учетом его профессии.



Несмотря на это, к режиму Януковича он относился довольно скептически.



Кроме того, на странице Богача присутствуют также довольно патриотичные посты относительно украинского государства, хотя к сторонникам Бандеры, судя по всему, он относится весьма негативно.





Аккаунт еще одного вероятного фигуранта резонансного дела можно найти в Facebook.

На странице Дениса Ляхвацкого из Первомайска Николаевской области указывается, что он учился в Политехническом институте Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.

При этом, судя по опубликованным фото, сейчас он работает в правоохранительных органах.



В то же время утверждать, что указанные лица действительно причастны к делу об убийстве Александра Цукермана, на данное время рано, так как официальной информации по этому поводу от правоохранительных органов еще не поступало.


Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

Экспертиза установила, что Цукермана избивали и в него стреляли из травматического оружия.

Утром в четверг, 25 августа, заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев сообщил, что в Кривое Озеро направлена комиссия из Киева.

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе распорядились расформировать полицейское отделение в Кривом Озере.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: