25 мая 2017, четверг

Убийство Шеремета: появилось видео, как очевидцы пытались спасти журналиста

комментировать
По словам очевидцев, первое время после взрыва журналист был еще жив

По словам очевидцев, первое время после взрыва журналист был еще жив

В Сети обнародовано видео с места убийства Павла Шеремета, на котором запечатлена попытка оказавшихся рядом людей спасти журналиста, эвакуировав его из тлеющей после взрыва машины.

На опубликованных кадрах видно, как несколько человек вытаскивают тело через заднюю дверь машины.

По данному видео сложно судить о состоянии Шеремета на тот момент, однако, по словам некоторых очевидцев, журналист, когда его вынули из машины, был еще якобы жив, хоть и в критическом состоянии.

"Его вытащили очевидцы, положили на ткань. Потом его из этой ткани положили на носилки, но он уже был в агонии. У него были конвульсии: нога оторвана, рука перебита в нескольких местах, лицо очень бледное", - цитирует Белорусский партизан одного из свидетелей.

Стоит отметить, что после того, как в Сети появилось оригинальное видео, многие пользователи выразили свое возмущение его публикацией из-за присутствия на нем довольно жестких фрагментов. В связи с этим редакция НВ приняла решение отредактировать ролик, убрав кадры, которые могут своей откровенностью вызвать недовольство читателей, оставив лишь попытки случайных свидетелей помочь журналисту.

ВНИМАНИЕ: Видео не рекомендуется к просмотру людям со слабыми нервами



Напомним, в среду утром, 20 июля, в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Журналист умер в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства, сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: