22 сентября 2017, пятница

Убийство полицейских на Тернопольщине: все подробности

комментировать
В Тернопольской области мужчина застрелил двоих полицейских

В Тернопольской области мужчина застрелил двоих полицейских

НВ собрало все подробности об убийстве двух полицейских в селе Бабинцы Борщевского района Тернопольской области, которое произошло 22 августа.

Полицейские прибыли на место стрельбы

Следственно-оперативная группа прибыла в Бабинцы в 20:30 по вызову от мужчины, сосед которого стрелял из охотничьего ружья во дворе своего хозяйства.

Полицейские были в полной экипировке, одетые в бронежилеты. Выяснилось, что 45-летний местный житель, по предварительной версии, на почве ревности застрелил свою жену. Ее тело лежало в подсобном помещении, вооруженный мужчина сидел рядом.

Злоумышленник открыл огонь по полицейским. Майор полиции Александр Рудык был убит

Полицейские окружили хозяйство и начали переговоры со злоумышленником. Но на их слова он не реагировал и открыл огонь. Первым выстрелом ранил в ногу инспектора полиции Сергея Танасийчука. Лейтенанта уже прооперировали, его жизни угрозы нет. Вторая пуля, выпущенная из охотничьего ружья, стала смертельной для оперуполномоченного Александра Рудыка. Майор полиции был убит выстрелом в шею.

На место трагедии сразу же выехал начальник Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол, прибыли и сотрудники специального подразделения Сокол.

Полицейские начали штурм. Инспектор Андрей Чернятинский получил смертельное ранение

Правоохранители по периметру окружили место из которого вел стрельбу хозяин, чтобы обезопасить других жителей населенного пункта. Убийца на контакт не шел. Было принято решение о штурме. Во время спецоперации смертельное ранение получил еще один сотрудник борщевской полиции. Инспектор Андрей Чернятинский погиб на месте.

Работники полиции обезвредили убийцу.

В связи с трагедией в полиции Тернопольской области объявлен траур и приспущены государственный флаг на здании полиции.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе прокомментировала случившееся

В свою очередь председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе, комментируя инцидент на своей странице в Facebook написала, что это "черный день для полиции Украины и всех полицейских".

Она также выразила соболезнования родным и близким погибших правоохранителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: