23 февраля 2017, четверг

Убийство патрульных в Днипре и обострение в Сирии. Главные новости воскресенья

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей воскресенья, 25 сентября.

Утром в воскресенье, 25 сентября, в Днипре экс-боец Торнадо застрелил двоих патрульных полицейских, которые остановили его автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Мужчина вышел из машины и выстрелил сначала в патрульного (погиб на месте), затем в его напарницу (скончалась на операционном столе). Водитель микроавтобуса, который находился неподалеку от места трагедии, попытался блокировать машину преступника. Однако тот угрожал ему оружием, восемь раз выстрелил в авто и после этого скрылся. Мэр Днипра Борис Филатов сообщил, что мужественного водителя микроавтобуса в понедельник наградят. Патрульных убил ранее судимый Пугачев Александр Андреевич - бывший боец батальона Торнадо (часть его бойцов подозревают в преступлениях против человечности, совершенных на территории Луганской области в период с декабря 2014 по июнь 2015 года). Пугачев застрелил 27-летнего патрульного Артема Кутушева. У него осталась трехлетняя дочь. Три года ей исполнилось как раз в день убийства отца. Вторая погибшая - лейтенант полиции Ольга Макаренко. У нее осталось двое детей. Около 15:30 очевидцы сообщили, что в Днипре проходит спецоперация по захвату преступника. СМИ сообщали, что Пугачев вооружен автоматами и гранатами, взял в заложники семью, однако полиция все равно решилась на штурм. Впрочем, проникнув в дом, силовики выяснили, что ни преступника, ни заложников там нетПугачева задержали в другом месте - в областной клинической больнице имени Мечникова. Помогло то, что патрульный Кутушев успел выстрелить и ранить злоумышленника перед тем, как он убил его.

Также, 25 сентября представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и Сирию в развертывании полномасштабной наступательной операции в Сирии.Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской авиацией в Алеппо процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Стало известно, что полковник Вооруженных сил РФ Александр Осипов был убит представителями боевиков в междоусобном противостоянии разных групп среди группировок ЛНР.

В воскресенье, 25 сентября, прошли обыски в офисе компании Смарт-Холдинг, бенефициаром которой является народный депутат Вадим Новинский.

Стало известно, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко (64-4, 53 КО) свой следующий поединок может провести 10 декабря.

НВ
 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: