11 декабря 2016, воскресенье

Убийство милиционеров на АЗС: подозреваемым продлили арест на 2 месяца

комментировать
Адвокаты обвиняемых таким решением недовольны
Фото: Ihor Lutsenko / Facebook

Адвокаты обвиняемых таким решением недовольны

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для троих подозреваемых в убийстве милиционеров на АЗС в 2015 году.

Как сообщает 112 Украина, для Андрея Романюка, Евгения Кошелюка и Виты Заверухи избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 2 месяца.

Адвокаты обвиняемых недовольны таким решением. Адвокат Виты Заверухи Олег Перетятько заявил, что меру пресечения нельзя было продлевать, так как срок содержания под стражей истек сегодня утром.

"Как можно продлить меру пресечения, когда уже личности свободны? Истек срок содержания под стражей в 8 часов утра", - сказал адвокат. 

Ранее, 1 октября в Киеве началось экстренное заседание суда в отношении подозреваемых в убийстве милиционеров на АЗС. При рассмотрении дела вокруг суда усилены меры безопасности, журналистов в зал не пускали. Во время заседания одной из подозреваемых, Вите Заверухе, стало плохо.

Срок предварительного пресечения для задержанных закончился в 8:00 1 октября. Их отпустили, но потом снова задержали в зале суда.

Как отметил нардеп Игорь Луценко, причина повторного задержания - в нарушении задержанными общественного порядка за решеткой.

Напомним, что 4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Из кассы автозаправки украли 823 грн и скрылись в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лесной. Во время преследования преступников были убиты двое милиционеров, еще трое - тяжело ранены. Впоследствии всех подозреваемых задержали и арестовали. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: