17 августа 2017, четверг

Убийство девочки в Лощиновке: люди собрались на вече и потребовали выселить ромов

комментировать
Областное руководство выслало в Лощиновку дополнительные наряды правоохранителей

Областное руководство выслало в Лощиновку дополнительные наряды правоохранителей

Громада села Лощиновка в Измаильском районе Одесской области провела вече, на котором местные жители потребовали от власти в законном порядке выселить представителей ромов.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, присутствующие на собрании сельские депутаты сразу же провели экстренную сессию, одобрив решение о выселении цыган из Лощиновки.

Напомним, в Лощиновке нашли труп 8-летней девочки с признаками изнасилования на теле. Подозреваемым в преступлении считается 20-летний представитель ромской общины проживающей в этом селе.

Ранее сообщалось, что полиция располагает доказательной базой о причастности 20-летнего цыгана к этому убийству (факт изнасилования должна еще подтвердить судебно-медицинская экспертиза). Отметим, что труп обнаружил местный пастух. Подозреваемого по горячим следам задержала полиция.

После резонансного убийства в селе вспыхнули массовые акции протеста. Вечером 27 августа селяне разгромили 6-7 домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода толпы. В результате люди побили окна, имущество, покрушили мебель, поломали заборы, а некоторые дома попытались поджечь.

При этом в Лощиновку прибли правооханители из Главного управления Нацполиции в Одесской области для стабилизации ситуации.



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: