8 декабря 2016, четверг

Убийство бойца АТО в Киеве: Милиция расследует "хулиганство" и "нарушение безопасности движения"

комментировать
Водителя машины, сбившей солдата АТО, зафиксировали видеокамеры
Фото: МВД

Водителя машины, сбившей солдата АТО, зафиксировали видеокамеры

По факту событий в Киеве, в результате которых погиб боец АТО, столичная милиция начала уголовное производство двум статьям Уголовного кодекса.

Речь идет о ч. 4 ст. 296 (Хулиганство, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет) и ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет или без такового).

По версии МВД, в Святошинском районе столицы на территории одного из развлекательных комплексов возникла ссора между посетителями. Впоследствии инцидент перерос в драку со стрельбой и закончился летальным ДТП.

В начале четвертого утра в дежурную часть Святошинского райуправления столичной милиции поступило сообщение о выстрелах вблизи одного из ресторанов.

Несколькими минутами позже правоохранители получили информацию по спецлинии 103 о 18-летней девушке, которую доставили в больницу после наезда автомобиля возле того же заведения отдыха.

К работникам милиции обратился 25-летний киевлянин и рассказал об обстоятельствах произошедшего: он встретился со своим товарищем, чтобы отпраздновать встречу бойцов АТО. А со временем у них возник конфликт с четырьмя незнакомцами. Началась драка. Когда на помощь подошли побраимы, один из оппонентов достал пистолет и начал стрелять под ноги и в воздух. А потом они сели в автомобиль Audi и начали убегать.

При этом водитель авто, двигаясь задним ходом, совершил наезд на студентку, которая была свидетелем происшествия. В результате потерпевшая была доставлена в больницу с предварительным диагнозом перелом голени левой ноги. После наезда на девушку водитель Audi прибавил газу, сбил одного из участников АТО и скрылся в неизвестном направлении. От полученных травм 31-летний киевлянин скончался в больнице.

На месте происшествия правоохранители изъяли восемь стреляных гильз калибра 9 мм и две пули. Вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

Также работники милиции установили, что за номерными знаками автомобиля Audi, на котором скрылись злоумышленники, зарегистрирован внедорожник Pajero Sport, владелицей которого является 61-летняя киевлянка.

Ранее сообщалось, что киевляне получили фрагмент с видеокамер безопасности в заведении, где произошло убийство демобилизованного бойца АТО.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: