20 октября 2017, пятница

Убийство бизнесмена в Харькове: Заказчица и исполнители получили пожизненный срок

комментировать
Решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование
ErikaWittlieb via Pixabay

Решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование

Червонозаводский райсуд Харькова приговорил к пожизненному заключению заказчицу и исполнителей убийства харьковского бизнесмена.

Как сообщили в прокуратуре, 42-летняя руководительница одной из юридических фирм города признана виновной в подстрекательстве к совершению умышленного заказного убийства. Исполнители преступления (41-летний милиционер и его 39-летний знакомый) осуждены за организацию заказного убийства, незаконное использование оружия и злоупотребление служебным положением  и за убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу и незаконное использование оружия соответственно.

Все трое приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Еще один участник преступления - 43-летний безработный - приговорен к 7 годам 5 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества за помощь в подготовке к совершению умышленного убийства.

"Сейчас решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В сентябре 2011 года харьковского предпринимателя расстреляли на глазах у жены и дочери во дворе дома, в котором он жил.

Как установило следствие, заказчица убийства представляла в суде интересы двух бывших компаньонов предпринимателя, с которыми тот судился за "нецивилизованный раздел" бизнеса и по окончании процесса планировала получить долю спорного бизнеса. Поскольку судебное решение могло быть вынесено через несколько лет, адвокат решила ускорить процесс путем ликвидации конкурента.

Женщина обратилась к своему товарищу-милиционеру и за $20 тыс предложила убить предпринимателя. Милиционер подыскал двух сообщников. Один из них помогал в подготовке убийства. А другой двумя выстрелами из пистолета убил бизнесмена.

Ранее суд приговорил к пожизненному заключению бойца АТО, который в нетрезвом состоянии застрелил троих сослуживцев.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: