20 января 2017, пятница

Uber отреагировал на протесты таксистов в Киеве

комментировать
Компания Uber создала мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей

Компания Uber создала мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей

Мобильный сервис заказа такси Uber будет работать в Украине только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности.

Об этом в официальном ответе сообщила Радио Свобода менеджер по коммуникации компании Uber Евгения Шипова.

Она уточнила, что Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов.

По ее словам, официальные условия (тарифы и условия сотрудничества с водителями-партнерами) будут объявлены в день запуска сервиса.

Сроки начала работы Uber в Украине пока неизвестны.

Шипова заверила, что у Uber нет задачи разрушить рынок перевозок в Украине.

"Наоборот, Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей. Это создает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка. Деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений. Все расчеты за поездки происходят исключительно по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность", - сказала она.

Напомним, 25 февраля в центре Киева состоялась акция акция протеста таксистов против сервиса Uber. Ее участники зажгли шины напротив здания Киевской городской государственной администрации.

После этого таксисты Киева объявили "национальную мобилизацию" против Uber. В частности, представители украинской таксомоторной ассоциации и профессионального союза таксистов считают, что Uber предоставит возможность работать нелегальным перевозчикам, не платя при этом налогов и не отвечая за безопасность и комфорт пассажиров.





Ранее мэр Киева Виталий Кличко встретился с директором по взаимодействию с органами государственной власти в Европе, на Ближнем Востоке и странах Африки компании Uber Марком Макганном. Встреча руководства сервиса состоялась и в Министерстве инфраструктуры.

Uber - это международная компания, которая создала мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и в 378 городах мира.

Компания Uber создана в 2009 году. Ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодня сервис работает в 68 странах мира. Впрочем во многих странах против Uber протестуют местные перевозчики. Так, недавно акции протеста состоялись в Венгрии, Беларуси и Франции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: