10 декабря 2016, суббота

У задержанных участников драки на Драгобрате нашли 160 тысяч российских рублей

комментировать
Москаль:
Фото: пресс-служба ЛВГА

Москаль: "Неужели Правый сектор получает зарплату в российских рублях?"

У представителей Правого сектора, задержанных за участие в драке на горнолыжном курорте Драгобрат, обнаружили российские рубли.

Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, говорится на сайте ОГА.

"У нападавших обнаружены 160 тысяч российских рублей, происхождение которых неизвестно. И возникает вопрос - каким образом деньги страны-агрессора попали в организацию правого толка, неужели Правый сектор получает зарплату в российских рублях?", - отметил Москаль.

Председатель Закарпатской ОГА подчеркнул, что конфликт на Драгобрате начинает "обрастать различными инсинуациями", поэтому он решил опубликовать некоторые пояснения. Так, по его словам, откровенной ложью являются попытки представителей Правого сектора оправдать пьяный дебош тем, что владельцы и персонал турбазы, где произошла драка, якобы являются жителями города Красноармейск Донецкой области.

"Во-вторых, никакого сепаратизма - ни бытового, ни какого-либо другого со стороны персонала турбазы не было и близко. Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты", - добавил он.

Глава ОГА также выразил недовольство тем, что ни задержанные бойцы, ни их руководство никак не комментируют другие преступления - пьяную стрельбу на автозаправке в Львовской области 28 декабря, хулиганство с применением огнестрельного оружия и ранением двух человек в Киеве 29 декабря или стрельбу в Ивано-Франковской области 9 января.

Он подчеркнул, что Драгобрат - это горнолыжный курорт, на который едут лыжники со спортивным снаряжением, а не в камуфляже и с боевым оружием, чтобы совершать пьяные дебоши и отпугивать туристов.

"Я не позволю превратить Закарпатье в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами", - резюмировал Москаль.


Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат 10 января произошла драка.

Позже появились фото и подробности драки на Драгобрате.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержали бойца с позывным "Хорват" - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным "Бис" - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: