25 мая 2017, четверг

У владельца дома престарелых, сгоревшего под Киевом, насчитали еще восемь аналогичных заведений

комментировать
По делу о пожаре в доме престарелых допросили уже более 26 человек
Фото: ГСЧС Украины

По делу о пожаре в доме престарелых допросили уже более 26 человек

Сгоревший дом престарелых Родной очаг в с.Леточки Броварского района Киевской области является одним из девяти заведений для людей преклонного возраста, которые принадлежат Олегу Дмитренко, сообщил начальник Главного управления ГСЧС в Киевской области Василий Слободяник.

"Этот предприниматель имеет на территории Киевской области 8 вроде таких заведений", - заявил он на брифинге в понедельник, 30 мая, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По данным начальника ГУ Нацполиции в Киевской области Дмитрия Головина, Дмитренко занимался содержанием домов престарелых около пяти-шести лет. Из-за пожара, в результате которого погибли 17 человек, предпринимателю в течение дня должны сообщить о подозрении в совершении преступления.

"В Главном управлении Нацполиции Киевской области было открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса - нарушение установленных правил пожарной безопасности. Срок за данное нарушение - от 3 до 8 лет лишение свободы… Сегодня гражданину Дмитренко будет объявлено о подозрении по ч.2 ст.270, сегодня или завтра мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявил Головин.

Также он добавил, что в настоящее время по делу о пожаре в доме престарелых назначено более 25 экспертиз. По состоянию на 9:00 понедельника допросили более 26 человек - свидетелей и родственников. Правоохранители проводят обыски, изымают на изучение документы - договора и медкнижки. "В настоящее время мы собираем доказательства, документы, которые будут свидетельствовать о его (Олега Дмитренко - ред.) противоправной деятельности", - пояснил начальник областной полиции.

Кроме того, Головин отметил, что предварительная причина пожара в заведении под Киевом - неисправность электропроводки или возгорание бытового прибора. По его словам, стать причиной возгорания могла или электропроводка, или взрыв телевизора - окончательно это не установлено. Впрочем, ясно одно - поджога не было.

В то же время глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук рассказал, что за последний год в Родной очаг приезжала только "скорая" помощь - всего зафиксировали 25 вызовов врачей.

Напомним, 29 мая в частном доме престарелых в селе Леточки вспыхнул пожар. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара погибло 17 человек. Вероятной причиной возгорания мог стать взрыв телевизора.

Позже полиция задержала владельца дома для людей преклонного возраста. Правоохранители отмечают, что организация Родной Очаг предоставляла убежище пожилым людям незаконно. Кабмин назначил проверки всех аналогичных заведений в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: