6 декабря 2016, вторник

СМИ: У украинского консула в Израиле обнаружили "белый порошок"

комментировать
Писаревский считает, что его подставили
Фото: uapress.info

Писаревский считает, что его подставили

Израильские правоохранители обнаружили у консула Украины в этой стране Анатолия Писаревского, который собирался посетить украинского заключенного в тюрьме Римоним, неустановленный "белый порошок", сообщают местные СМИ.

Как отмечается, речь идет, предположительно, о 200 граммах героина.

В то же время есть информация, что пакет с порошком был обнаружен не у самого Писаревского, а в одежде, которую его попросили передать заключенному.

В итоге консул был отпущен, так как обладает дипломатической неприкосновенностью.

По словам самого Писаревского, он не знал, что в спортивном костюме, который он должен был передать, было что-то спрятано, передает Пресса Украины.

При этом он отметил, что полицейские, вероятно, знали о возможной передаче, ведь на проверку пришло пять израильских правоохранителей вместо двух.

"Я десятки раз ходил в тюрьмы к разным людям - и это первый раз, когда меня встретили пятеро полицейских. Раньше всегда вещи для передачи осматривали 1-2 полицейских. А здесь впервые пятеро уже стояли и ждали меня. То есть они реально заранее знали, что я иду с чем-то. Но я же несу вещи спокойно в тюрьму, зная, что их на входе будут проверять", - рассказал дипломат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: