23 февраля 2017, четверг

У торгового центра на Оболони задержан мужчина с гранатой

комментировать
У мужчины изъяли предмет, похожий на РГД-5
Фото: reibert.info

У мужчины изъяли предмет, похожий на РГД-5

В четверг, 3 сентября, правоохранители задержали в Оболонском районе столицы мужчину с гранатой РГД-5, сообщила пресс-служба столичной милиции.

"После полуночи в Оболонское РУ по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что неподалеку от торгового центра неизвестный мужчина бегает с гранатой в руках. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники", - говорится в сообщении.

Прибыв на указанное место, правоохранители изъяли у мужчины предмет, похожий на гранату РГД-5, и запал к ней. Позже он сообщил правоохранителям, что нашел боеприпасы в мусорнике, когда искал бутылки.

Боеприпас отправили для проведения экспертизы.

Следственным отделом райуправления начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним,  3 сентября в Киеве на ул. Майорова (Оболонь) четверо неизвестных бросили взрывное устройство, предположительно гранату, в офис Правого сектора, размещенный на первом этаже жилого дома.

Позже в пресс-службе СБУ заявили, что злоумышленники, применившие гранату в Оболонском районе Киева, готовили взрыв жилого дома.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: