27 мая 2017, суббота

У руководства и учредителей Укртранснефтепродукта проводятся обыски – Сакварелидзе

комментировать
Сакварелидзе сообщил, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту хищения нефтепродуктов
Фото Александр Медведев / НВ

Сакварелидзе сообщил, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту хищения нефтепродуктов

В офисах и по месту жительства руководства и учредителей ГП Укртранснефтепродукт проводят обыски, в рамках расследования уголовного производства по факту хищения нефтепродуктов, сообщил заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Об этом он в пятницу вечером, 11 марта, написал на своей странице в Facebook.

"На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП "Укртранснефтепродукт", а также других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне", - написал заместитель генерального прокурора Украины.

Сакварелидзе также сообщил, что суд наложил арест на более 100 млн грн, которые были получены в результате реализации указанных нефтепродуктов.

"Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может", - проинформировал прокурор.

Напомним, 11 февраля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски на трех филиалах ПАО Укргазвыдобування.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: