21 февраля 2017, вторник

У Порошенко рассказали о масштабах военного парада на День Независимости

комментировать
Центром Киева проедет около 200 единиц военной техники

Центром Киева проедет около 200 единиц военной техники

Советник президента Украины Юрий Бирюков озвучил количество военной техники, которая будет задействована на параде ко Дню Независимости 24 августа.

"Будет действительно очень много техники, около 200 единиц. Кажется, такой масштаб мало кто может вспомнить. А такой номенклатуры в Киеве точно еще не проходило никогда", — сказал в эфире Громадського Бирюков.

При этом он подчеркнул, что на параде ко Дню Независимости не будет авиационной техники, в связи с существующей "опасностью от банальных зенитно-ракетных комплексов".

Кроме того, участие в параде примут демобилизованные бойцы антитеррористической операции на востоке страны, однако детали пока неизвестны. "Мы придумали много идей, в основном с демобилизованными бойцами. Мы постараемся отдать должное тем, кто уже отслужил государству", — добавил советник президента.

Ранее НВ сообщало, что 22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в центре Киева по случаю 25-й годовщины со Дня Независимости состоится военный парад.

Напомним, в 2015 году по случаю 24-й годовщины независимости Украины в Киеве состоялся Марш Независимости. Марш обошелся без военной техники, которая более нужна в зоне АТО.

На Майдане Независимости присутствовали военнослужащие, которые принимали участие в АТО, офицеры Вооруженных сил Украины и других воинских и правоохранительных формирований, курсанты военных вузов.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: