19 февраля 2017, воскресенье

У Порошенко прокомментировали обвинения в «рейдерском захвате телеканалов»

У Порошенко прокомментировали обвинения в «рейдерском захвате телеканалов»

Нардеп Александр Онищенко, обнародовавший сегодня информацию о попытках структур президента Петра Порошенко купить телеканалы 112 и NewsOne, называет действия президентской команды рейдерством. В окружении президента информацию о планах президента расширить медиа-бизнес назвали «комедией».

Президентская команда стремится расширить медиа-бизнес главы государства перед будущими выборами – об этом находящийся в розыске экс-нардеп сказал сегодня в телефонном комментарии НВ.

«Они [окружение Петра Порошенко] готовятся к выборам, к новым президентским выборам, поэтому надо, чтобы все медиа были их, под контролем, - сказал Онищенко. - Продадут ли? «Продадут» тут не причем, ведь сейчас идет рейдерский захват. Против владельца канала (имеется ввиду Андрей Подщипков) возбуждено уголовное дело, он сам сбежал [из Украины], у него полностью забирают менеджмент».

Сегодня Онищенко продемонстрировал переписку с членом Блока Петра Порошенко Сергеем Березенко, в которой идет речь о возможной продаже 112 телеканала Порошенко. Онищенко утверждает: переписка настоящая, и он готов доказать это, предоставив свой телефон для экспертизы.

«Если я обманываю, то пожалуйста, я готов отдать свой телефон на экспертизу, можете проверить, без проблем», - сказал Онищенко НВ.

Нардеп Сергей Березенко, а также его коллега по фракции Игорь Кононенко, имя которого также было названо сегодня в качестве одного из переговорщиков о покупке телеканалов, отрицают, что вели переписку с Онищенко по этому поводу. В комментарии НВ Березенко назвал эту информацию неправдивой.

«Что комментировать? Это фейковая переписка, вчитайтесь, и вы поймете. Информация [о продаже 112 канала президенту] – тоже», - сказал Березенко.

Отрицает сообщения о том, что президент пытается расширить свою бизнес-империю и главный медиа-менеджер Порошенко, гендиректор принадлежащего президенту 5 канала Иван Адамчук. В комментарии НВ он назвал информацию о возможности подобных приобретений окружением президента и расширении его медиа-бизнеса «комедией».

«Это все выглядит как-то смешно. Я с президентом давно не виделся, потому комментировать не очень могу. Придумать в этой жизни можно все что хочешь. Фамилии называются такие, которые даже близко не стояли к медиа», - сказал Адамчук, имея ввиду в частности фигуру замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: