5 декабря 2016, понедельник

У Онищенко нет шансов скрываться - Аваков

комментировать
Аваков выразил уверенность, что Онищенко сам вернется
Фото: efu.org.ua

Аваков выразил уверенность, что Онищенко сам вернется

Шансы на привлечение к ответственности народного депутата Александра Онищенко (группа Воля народа) очень высоки, где бы он ни находился, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Если обвинение будет доказано, у него нет шансов скрываться. Где бы он ни был - ни в Украине, ни за границей", - цитирует Авакова Интерфакс-Украина.

"Что касается уголовного дела, которое в последнее время у всех на устах, часть этого дела – это разработка Нацполиции, в координации с Генеральной прокуратурой, Антикоррупционным бюро, и будем проводить мероприятия, которые нам необходимы", - добавил министр, не уточнив при этом, какие мероприятия будут проводиться.

Аваков заявил, что ему не известно местонахождение Онищенко, но выразил уверенность, что тот "сам вернется".

Напомним, подозреваемый в злоупотреблениях при продаже газа ПАО Укргаздобыча нардеп Александр Онищенко 14 июня вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца.

По состоянию на вечер 16 июня Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что Онищенко не возвращался в Украину.

В ночь на четверг генпрокурор Юрий Луценко опубликовал подписанное представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

15 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подал материалы о привлечении к уголовной ответственности Онищенко после того, как с него снимут депутатский иммунитет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: