9 декабря 2016, пятница

У нас не райские кущи. Аброськин прокомментировал необходимость пополнения кадров полиции в Донбассе

комментировать
Принудительно в Донбасс переводить не будут
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

Принудительно в Донбасс переводить не будут

На сегодняшний день в полиции Донецкой области не хватает около 20% кадров, сообщил начальник управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Да, действительно я обратился к Министру внутренних дел Украины Arsen Avakov и главе Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе с инициативой предложить тем, кто не прошел аттестацию в центральном аппарате и территориальных отдельных подразделений, продолжить службу у нас в зоне АТО", - написал Аброськин в своем Facebook.

При этом он отметил, что это не будет предложено всем. "Приоритет - сотрудники, которые набрали меньше необходимо количества баллов, вместо необходимых пяти - четыре. К слову, никто никого не заставляет. Если сотрудник, не прошедший аттестацию, изъявит желание уволиться из органов внутренних дел, а не продолжать службу у нас, это его право", - добавил Аброськин.

"У нас здесь - не райские кущи, если же эти сотрудники выразят желание, то они должны будут понимать что им придется работать и жить в крайне сложных условиях. Службу надо нести и на блокпостах, и в группах быстрого реагирования, принимать участие в спецоперациях по зачистке населённых пунктов, расположенных на линии разграничения, раскрывать преступления", - подытожил глава донецкой полиции.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ, согласно которому сотрудникам полиции, которые не прошли переаттестацию, предложат работу в главном управлении Национальной полиции Донецкой и Луганской областей.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил, что инициаторами этого являются полковник полиции Юрий Покиньборода и генерал полиции 3-го ранга Вячеслав Аброськин.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: