11 декабря 2016, воскресенье

У наблюдателей ОБСЕ есть доказательства обстрелов боевиками Авдеевки и Станицы Луганской

комментировать
Не смотря на разрушения, мирные граждане не пострадали
Фото: Министерство обороны Украины

Не смотря на разрушения, мирные граждане не пострадали

Задокументированные факты им передала украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

"27 августа в 01.52 боевики обстреляли Авдеевку из запрещенного Минскими договоренностями артиллерийского оружия калибром 122 мм", - сообщают в Министерстве обороны.

По словам СЦКК , значительные разрушения зафиксированы также в районе Старой Авдеевки. Кроме того, в тот же день после 23 часов террористы продолжили обстреливать Авдеевку из артиллерийских систем калибра 122 мм. Огонь велся со стороны населенного пункта Спартак, а именно района Юбилейный.

"В результате прямого попадания в многоквартирный пятиэтажный дом по улице Менделеева повреждены квартиры на втором этаже, фасад дома и окна квартир. На улице Молодежной повреждены две пятиэтажки — окна выбиты. Пострадавших среди гражданского населения нет", - добавляют в ведомстве.

Военные наблюдатели зафиксировали средний размер воронок от взрывов снарядов — диаметр 960 мм, глубина 350 мм.

Напомним, что по словам АП за последние сутки ситуация в Донбассе улучшилась. Несмотря на это, украинские силовики готовятся к провокациям террористов на День знаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: