25 сентября 2017, понедельник

В Донецкой области у мирных жителей продолжают изымать гранатометы, патроны и гранаты. Фото

комментировать
В полиции говорят, что боеприпасы находят у обычных жителей, военнослужащих и волонтеров
Фото: npu.gov.ua

В полиции говорят, что боеприпасы находят у обычных жителей, военнослужащих и волонтеров

Правоохранители продолжают изымать боеприпасы у жителей Донецкой области.

Как говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области, только за прошедшие сутки, 26 апреля, из незаконного оборота было изъяты 1 РПГ, 7 гранат и более 2 тысяч патронов.

Так, в Мариуполе офицер полиции забрал у детей, сгрудившихся во дворе жилых домов, банку с гранатами и патронами. "В руках малышей оказались 4 гранаты с запалами и 180 патронов разного калибра: от 5,45 до12,7 мм. Сейчас правоохранители устанавливают, откуда этот “тайник” взялся в спальном районе города. Что могло произойти, если бы не бдительность полицейского, страшно представить", - подчеркнули правоохранители.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua



Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Позже на железнодорожном вокзале в Мариуполе полицейские остановили 25-летнего местного жителя, который находился навеселе и пытался продать прохожим около 40 патронов.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


На автовокзале в Красноармейске боевую гранату и 30 патронов к автомату Калашникова были обнаружены во время проверки ручной клади 30-летнего жителя Днепропетровской области. Еще 35 патронов правоохранители изъяли на кухне в доме 49-летнего местного жителя.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua



Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


В Первомайском районе области правоохранители дважды изымали опасные предметы. Так, два учебных взрывателя и один электродетонатор нашли в автомобиле среди личных вещей у 24-летнего жителя города Николаев. По словам мужчины, он нашел эти предметы в Широкино. В то же время у 25-летнего жителя Львовской области обнаружили в салоне авто снаряженный магазин к автомату Калашникова.

В Великоновоселковском районе у водителя легкового автомобиля нашли гранату Ф-1 и 1800 патронов, в Марьинськом районе - обнаружена РПГ-22 в взведенном состоянии. На блокпосту в Константиновке у 40-летнего автомобилиста изъяли гранату Ф-1 и запал УЗРГМ-2.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua



Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


"В общем, среди нарушителей нередко встречаются как обычные жители, так и военнослужащие, волонтеры. Причины, по которым они переступают через закон и пренебрегают собственной безопасностью, разные. Кто-то берет боеприпасы с собой в отпуск, кто-то просто “забыл сдать” опасные предметы, а кто-то не может даже объяснить, откуда у него такой багаж", - пояснили печальную статистику правоохранители.

Они также отметили, что все факты попадают под ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области сотрудники полиции обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов, вывезенный из зоны проведения антитеррористической операции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: