25 апреля 2017, вторник

У любовницы Януковича забрали детский санаторий

комментировать
У любовницы Януковича забрали детский санаторий
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Детское оздоровительное учреждение Славутич должен вернуть государству санаторий в селе Цыбли Киевской области из-за неправомерно заключенного в 2010 году договора аренды.

Такое решение принял хозяйственный суд Киевской области по иску Генеральной прокуратуры Украины, пишут Наші гроші

Киевский суд установил, что в сентябре 2010 года Детский оздоровительный комплекс санаторного типа Славутич и Государственная акционерная холдинговая компания Артем заключили договор, по которому частное предприятие получило в аренду санаторий.

Именно госпредприятие получило это имущество на баланс незадолго до заключения договора – в апреле 2010 года.

А в июне того же года Министерство промышленной политики, которое и передало санаторий Артему, издало еще один приказ – внести имущество Славутича в уставный фонд госкомпании.

Но в декабре 2013 Минпромполитики отменило этот приказ как не реализованный и передало имущество санатория другому госпредприятию – ГП Укрнти Промтехнология.

Отсутствие имущества санатория в уставном фонде Артема, по мнению суда, стало причиной нарушений законодательства во время заключения договора аренды.

Также суд установил, что согласно норм закона о государственном бюджете, в 2010 году все госимущество должно было сдаваться в аренду на основании конкурса. 

Ранее журналисты выяснили, что во время президентства Януковича через детский санаторий Славутич отмывались десятки миллионов долларов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: