24 ноября 2017, пятница

У Кличко сообщили, когда может возобновиться горячее водоснабжение в пяти районах Киева

комментировать
Долг Киевэнерго составляет 3,5 млрд грн., из них 2,2 млрд – долг государства за субсидии
Фото: 1kr.ua

Долг Киевэнерго составляет 3,5 млрд грн., из них 2,2 млрд – долг государства за субсидии

Горячее водоснабжение в тех районах Киева, которые обеспечивает ТЭЦ-6, может появиться до конца текущей недели, рассказал по итогам совещания с правительством заместитель главы горадминистрации Петр Пантелеев.

За это время в Киевской городской администрации надеются, что указанная ТЭЦ полностью возобновит работу. В конце мая мощности теплоцентрали отключили из-за долгов Киевэнерго за газ и его транспортировку.

Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

По словам Пантелеева, долг Киевэнерго за потребленное топливо составляет 3,5 млрд грн. Из них 2,2 миллиарда гривен - долги государства.

"Задолженность государства за льготы и субсидии, а также из-за разницы в тарифах составляет более половины долга Киевэнерго", - отметил он.

Сроки возобновления работы ТЭЦ также важны и для подготовки к отопительному сезону.

Напомним, ранее глава наблюдательного совета Киевэнерго Иван Плачков заявил, что пять районов столицы могут остаться без горячего водоснабжения до начала отопительного сезона 2017-2018 годов из-за остановки ТЭЦ-6.

Тогда указывалось, что без горячей воды остаются жители Дарницкого, Днепровского, Подольского, Деснянского и Оболонского районов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: