8 декабря 2016, четверг

У Горловки идут активные боевые действия, эпицентром противостояния остаются окраины Донецка - сводка

комментировать
Было неспокойно почти по всей линии фронта
Фото: Минобороны

Было неспокойно почти по всей линии фронта

За минувшие сутки активные боевые действия продолжались на северных и юго-западных окраинах Горловки. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Отмечается, что боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы. Также трижды из минометов были обстреляны позиции украинских военнослужащих.

Эпицентром боевых действия остаются западные окраины Донецка.

"Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны НЗФ зафиксировано в Опытном, Песках и Марьинке. Тяжелое вооружение на этих рубежах обороны сил АТО не применялось. Противник занимает позиции на территории промышленных предприятий (в частности, Донецкого казенного завода химических изделий), Путиловском лесу, территории разрушенного аэропорта и жилых кварталах, стараясь как можно ближе подобраться к передовым украинских позиций", - отметил Лысенко.

На мариупольском направлении боевики трижды обстреляли из минометов позиции сил АТО в Широкино. Также провокации со стороны противника были в районе Гранитного и Петровского в Волновахском районе.

На луганском направлении противник предпринял прицельный обстрел передовых украинских позиций в Станице Луганской. С противоположной стороны Северского Донца боевики вели огонь из БМП.

Также, по словам Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, двое получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: