10 декабря 2016, суббота

Представитель Украины в ЕС: У Брюсселя есть два месяца на отмену виз украинцам, иначе Москва победит

комментировать
Елисеев уверен, что предоставление со стороны ЕС безвизового режима для Украины должно быть составляющей плана мирного урегулирования в стране

Елисеев уверен, что предоставление со стороны ЕС безвизового режима для Украины должно быть составляющей плана мирного урегулирования в стране

Представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев убежден, что если вопрос о предоставлении украинцам безвизового режима со стороны ЕС не будет решен в течение ближайших месяцев, это будет означать поражение сторон в угоду России.

Об этом он заявил журналистам в четверг в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Это будет означать, что Россия достигла своей цели - аннексировав Крым и осуществив акт агрессии в Донбассе", - сказал Елисеев.

Он также заявил, что предоставление со стороны ЕС безвизового режима для Украины должно быть составляющей плана мирного урегулирования в стране.

"По моему убеждению, вопрос безвизового режима должен быть важным элементом всего плана мирного урегулирования для Украины. Это должно быть неотъемлемой составляющей международных усилий, в особенности со стороны Евросоюза", - заявил Елисеев.

Также он отметил, что процесс предоставления Украине безвизового режима с ЕС на сегодняшний день является сложным.

Ранее в апреле министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Европейский Союз опасается, что после введения безвизового режима с Украиной переселенцы из Донбасса усугубят проблемы с миграцией.

В то же время президент Польши Бронислав Коморовский считает возможным предоставление Украине безвизового режима с Европейским Союзом на Рижском саммите Восточного партнерства в мае.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: