19 августа 2017, суббота

У экс-главы ГАИ Киева Ершова обнаружили автостоянки, киоски и парикмахерскую - СМИ

комментировать
Недвижимость принадлежит связанным с Ершовым структурам
Фото из соцсетей

Недвижимость принадлежит связанным с Ершовым структурам

ГПУ подозревает, что уволенный начальник столичной ГАИ Александр Ершов имеет прямое отношение к созданным при Госавтоинспекции благотворительным фондам, владеющим автостоянками, киосками и парикмахерской.

Об этом сообщает Первая инстанция со ссылкой на определения Печерского суда Киева от 12 октября 2015 года.

В частности, речь идет о фонде За безопасность дорожного движения, а также предприятии БДР-Универсал, учрежденном этим же благотворительным фондом.

"По оперативным данным, обе структуры связаны с деятельностью Александра Ершова, его незаконным обогащением и располагают автостоянками, парикмахерской, киосками и другим недвижимым имуществом, происхождение которых неизвестно", - говорится в материалах следствия.

Кроме того, похожая структура была и в Чернигове во времена пребывания Ершова в должности начальника УГАИ УМВД Украины в Черниговской области.

Как выяснили следователи Генпрокуратуры, местный областной благотворительный фонд пенсионеров органов внутренних дел Безопасность движения, "согласно оперативным данным, связан с деятельностью Ершова и его незаконным обогащением".

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении бывшего руководителя ГАИ Александра Ершова, ставшего широко известным после скандала с его элитарной собственностью, возбуждено уголовное дело.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: